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Aprenda a fazer a receita do delicioso '''Filhote do Puxadinho'''

Advogado Henrique Sauma ensina a fazer a receita regional com filhote e camarão rosa.

 
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A receita do É do Pará deste sábado (5) é super especial: Filhote do Puxadinho. Quem ensina a fazer o prato é o advogado criminalista Henrique Sauma, que há cinco anos faz da culinária uma terapia.

Ingredientes

  • 500 g de filhote
  • 250g de camarão rosa
  • 150g de arroz
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 5 folhas de chicória
  • 1 maço pequeno de alfavaca
  • 1 maço pequeno de jambu
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho e castanhas do Pará

Modo de preparo

Filhote do Puxadinho é uma receita que faz sucesso. — Foto: Reprodução/ TV Liberal

Faça o arroz como no dia a dia, com cebola, alho, adicionando a chicória.

Deixe o filhote marinando no tucupi. Para temperá-lo, faça uma mistura com sal, pimenta do reino, azeite, pimentinha verde e vermelha. Esfregue a mistura de temperos no peixe. Finalize com tucupi reduzido (trabalhado com chicória, alfavaca e alho).

Coloque o camarão rosa em espetinhos (o palito de madeira deve ser molhado antes de ir à brasa).

Coloque o filhote na brasa por cerca de 20 minutos.

Triture a Castanha do Pará para dar um toque crocante à receita. Use a flor do jambu e o creme de tucupi para finalizar o prato.

 

 

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