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Veja a receita do '''Bolinho Capitão''' de Bragança

O É do Pará foi até à pérola do Caetá para provar essa deliciosa iguaria bragantina.

 
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Na edição deste sábado (26), o Chef Paulo Osterne vai nos ensinar a deliciosa receita do 'bolinha capitão', feito com feijão caupi.

Ingredientes

  • 500g de feijão caupi
  • 200g de bacon
  • 200g de carne refogada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 maço de cheiro verde
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • colorau à gosto
  • 2 ovos cozidos
  • farinha de bragança (pode ser qualquer outra)
  • óleo
  • 1 ovo cru
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca

Modo de preparo

Refogar o bacon com a cebola. Depois acrescente o tomate, pimentão e uma pitada de sal. Em seguida o colorau e o feijão caupi e deixar cozinhar. Depois de pronto, separar o feijão em duas partes.

Preparado salada de feijão

Uma parte separada do feijão, carne refogada, pimentões, tomate, cebola, uma pitada de colorau e cheiro verde.

Preparo do bolinho

Use tudo o que sobrou de tempero no feijão cozido. Acrescente o bacon em cubinhos e depois amassar tudo com as mãos lavadas.Para encorpar, coloque duas colheres de farinha. Montar os bolinhos, melar no ovo, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e por fim na farinha de rosca. Depois colocar todos para fritar no óleo até dourar.

Retirar com uma escumadeira e esperar esfriar um pouco para poder comer.

Veja a receita do 'Bolinho Capitão' de Bragança — Foto: Reprodução/TV Liberal

 

 

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